Com a dificuldade que estamos enfrentando, a pademia do Coronavírus, uma boa alimentação é vital para ajudar a manter bem a imunidade de todos nós, assim como o aproveitamento integral dos alimentos. Mais do que nunca devemos evitar o desperdício e a aproveitar tudo o que o alimento nos proporciona.
Por isso, muito nos orgulha o trabalho da pesquisadora brasileira Patrícia de Medeiros, que está entre as 15 cientistas do mundo inteiro vencedoras do International Rising Talents, prêmio oferecido pela Fundação L’Oréal, em parceria com a Organização das Nações Unidas para a Educação, a Ciência e a Cultura (Unesco). A bióloga pernambucana faz uma pesquisa atualmente com foco nas plantas alimentícias não convencionais, PANCs – plantas com diversas propriedades alimentares, mas pouco conhecidas, consumidas e reconhecidas ou valorizadas pela população em geral. “A nossa dieta alimentar acaba negligenciando essas plantas. Entre seus benefícios está não necessitarem de insumos, como agrotóxicos e fertilizantes, pois são silvestres e bem adaptadas a seus ambientes”, explica Patrícia
Mais informações sobre o prêmio e o trabalho da pesquisadora acesse o link