O CNMP na Quarentena traz desta vez uma receita muito refrescante, prática e saudável para você desfrutar nesta pandemia. E o melhor, de baixo custo e baixa caloria, com receita da gastrônoma, Nathália Mesquita @nathalia_meskita .
Vamos aos CHÁS 🍵🍵
CHÁ DE HIBISCO COM ABACAXI 🍵🌸🍍
INGREDIENTES
– 1 xícara (chá) de hibisco 🌸
– Casca de abacaxi 🍍
– 3 cm de gengibre fresco
– 2 pauzinhos de canela
– 1,2 L de água 🍶
– 2 colheres (sopa) de açúcar.
MODO DE PREPARO
Coloque todos os ingredientes em uma panela. Quando levantar fervura, deixe mais 5 minutos e desligue, e tampe a panela. Deixe esfriar e coe, escolha uma garrafa bacana e coloque para gelar. Servir gelado, particularmente gosto com bastante gelo.
DICA
– Usamos a polpa do abacaxi como sobremesa, as cascas para fazer o chá e a coroa para plantar.
RENDIMENTO – 1 L
CHÁ DE CAPIM SANTO COM LIMÃO E ALECRIM 🍵
INGREDIENTES
– 2 ramos de alecrim grande.
– 6 folhas de capim santo.
– 1 litro de água fervente.
– Sumo de 2 limões 🍈
– 2 colheres (sopa) de açúcar
MODO DE PREPARO
Coloque o capim santo e o alecrim na água fervente. Acrescente o adoçante escolhido, neste caso o açúcar, e mexa. Espere esfriar e coe. Escolha uma garrafa bacana e despeje o chá e acrescente o sumo dos limões. Servir gelado, particularmente gosto com bastante gelo 🧊🧊🧊🧊
RENDIMENTO – 1 L