O CNMP na Quarentena traz mais duas receitas simples e saborosas de sobremesas, que NÃO vão ao fogo. Aproveitem para experimentar e um bom final de semana. 😉
CAPPUCCINO DE TAPIOCA☕🍙
INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de granulado de tapioca 🍙
- 1 xícara (chá) de leite de coco aquecida 🥥
- 1 xícara (chá) de café dormido aquecido ☕
- 3/4 xícara (chá) de açúcar cristal (ou outro
adoçante a sua escolha) - Canela a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma vasilha coloque o granulado de tapioca e o açúcar. Adicione os líquidos pré-aquecidos (é muito importante que os mesmos estejam aquecidos) e misture bem. Deixe descansar por 5 minutos e misture novamente. Repita esse processo mais 2 vezes antes de levar à geladeira por, no mínimo, 2 horas).
Dica sugerimos colocar em um recipiente com tampa, para não haver o ressecamento do granulado.
Rendimento 4 porções de 200g
AVEIA DORMIDA COM FRUTAS AMARELAS
INGREDIENTES
- 80 g de aveia em flocos grandes
- 40 g de chia
- 500 ml de leite de coco 🥥
- 1 manga 🥭
- 1/2 abacaxi 🍍
- 1 maracujá
- 2 colheres (sopa) de açúcar
MODO DE PREPARO
Misture a aveia, a chia, o açúcar e o leite de coco, reserve. Descasque e corte as frutas em cubos. Escolha dois potes com tampa (aqui escolhemos de vidro). A ideia e intercalar o creme de aveia com as frutas. Camadas de dois dedos ou como você achar melhor. Leve à geladeira de um dia para o outro. Recomendamos que prepare essa receita a noite, para ser consumida no outro dia.
Rendimento 2 potes de aproximadamente 600g.