🥗 O Centro Nordestino de Medicina Popular (CNMP) realizou três Oficinas de Educação Nutricional com 12 mulheres do bairro de Dois Unidos, no Recife. Durante três dias de diálogos e práticas culinárias, as mulheres puderam conhecer melhor o valor nutricional dos alimentos e a importância da mudança dos hábitos alimentares e os seus efeitos na saúde. 🥬
Aprenderam sobre o significado das cores dos alimentos e também como fazer o aproveitamento integral para potencializar o valor nutricional. O beneficiamento de algumas frutas e legumes também entrou na pauta das oficinas. 🍍🥕
O objetivo do Centro Nordestino é promover mais conhecimento à população, sobretudo às mulheres – na maioria chefes de família -, para que possam substituir os ultraprocessados por comida de verdade, com valor nutricional, incidindo na prevenção de vários tipos de doenças. 🍅🥦
Na oficina, as mulheres aprenderam receitas como gratinado de batata doce, farinha de banana verde, caldo quente feito com a base da biomassa da banana verde, biscoitos de amido de milho, pão de macaxeira, entre muitas outras coisas. Tudo isso ainda podendo saborear cada prato, que era servido como lanche e almoço. A iniciativa faz parte do projeto de Segurança Alimentar e Nutricional, desenvolvido pelo CNMP no Recife, RM e Zona da Mata do Estado, com o apoio da organização alemã Misereor.🍞🥝🫐