E vamos terminar a série de receitas do CNMP como? Com uma deliciosa e nutritiva PIZZA DE BATATA DOCE
por Márcia Medeiros
INGREDIENTES
- 1 batata doce
- 2 colheres de sopa de farinha de tapioca.
- 2 colhetes de sopa de
- farinha de milho
RECHEIO
- 3 colheres molho de tomate.
- 1/3 se cebola picada
- 1/2 de tomate picado
- 1 xícara de chá de queijo mussarela.
- Orégano.
PREPARO
Em uma tigela, mistura a batata doce amassada, 2 colheres de sopa de farinha de tapioca, 2 colheres de sopa de farinha de milho. Amassa tudo até obter uma consistência e espalha a massa com apoio de filme plástico para conseguir uma espessura fina. Untar a forma pincelando com fio de óleo de azeite e espalha bem a massa. Aquecer o forno na temperatura entre 260⁰ e 240⁰. Deixar a massa para aquecer por 10 minutos. Vira a massa por mais 10 minutos com a temperatura entre 240⁰ e 210⁰. Tira da forma e aplica o recheio com o molho, cebola, tomate, queijo mussarela e orégano. Depois, coloca novamente por 5 a 10 minutos, até o queijo derreter. Pronto, serve duas pessoas.
Obs: a farinha de milho foi triturada no liquidificador para ficar refinada, com textura de fubá. Nessa mesma receita, pode utilizar 1 colher de sopa de farinha de aveia. Durante o recheio, é opcional acrescentar gergelim.
#cnmp #alimentacaoconsciente #alimentacaosaudavel