Se alimentar adequadamente não é uma coisa fácil. Vários fatores influenciam na má alimentação. Para ajudar as pessoas a conhecer e aproveitar melhor os alimentos e seus nutrientes, o Centro Nordestino de Medicina Popular (CNMP), por meio do projeto Diretos e Desafios para uma Alimentação Saudável, realizou a quarta Oficina de Educação Nutricional com o grupo Cefomp, na cidade de Paulista.

Na ocasião, foram feitos preparos sem a utilização da farinha de trigo. Foram utilizados outros tipos de amido: de arroz, da tapioca e do milho, por exemplo. Também foi demonstrado o modelo de ficha técnica de cada preparo, para reforçar a importância da padronização do preparo, das medidas, do preço e saber desenvolver a precificação.

De acordo com a economista doméstica e oficineira, Márcia Medeiros, a finalidade foi desenvolver receitas rápidas, econômicas, que reduzam desperdício e seja de fácil preparo na hora de fazer a refeição da família.

O projeto desenvolvido pelo CNMP tem o apoio de @misereor

Tradução

DOAÇÃO

Doar é construir, entregar-se, lutar de mãos dadas por um mundo melhor,
mais humano e mais saudável, onde todas e todos possamos ser.

Banco Bradesco

AG. 1599-7

CC. 18907-3

CNPJ 24.060.964/0001-93