Cientista pernambucana ganha prêmio com estudo sobre PANCS

Cientista pernambucana ganha prêmio com estudo sobre PANCS

Com a dificuldade que estamos enfrentando, a pademia do Coronavírus, uma boa alimentação é vital para ajudar a manter bem a imunidade de todos nós, assim como o aproveitamento integral dos alimentos. Mais do que nunca devemos evitar o desperdício e a aproveitar tudo o que o alimento nos proporciona.
Por isso, muito nos orgulha o trabalho da pesquisadora brasileira Patrícia de Medeiros, que está entre as 15 cientistas do mundo inteiro vencedoras do International Rising Talents, prêmio oferecido pela Fundação L’Oréal, em parceria com a Organização das Nações Unidas para a Educação, a Ciência e a Cultura (Unesco). A bióloga pernambucana faz uma pesquisa atualmente com foco nas plantas alimentícias não convencionais, PANCs – plantas com diversas propriedades alimentares, mas pouco conhecidas, consumidas e reconhecidas ou valorizadas pela população em geral. “A nossa dieta alimentar acaba negligenciando essas plantas. Entre seus benefícios está não necessitarem de insumos, como agrotóxicos e fertilizantes, pois são silvestres e bem adaptadas a seus ambientes”, explica Patrícia

Mais informações sobre o prêmio e o trabalho da pesquisadora acesse o link

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Tradução

DOAÇÃO

Doar é construir, entregar-se, lutar de mãos dadas por um mundo melhor,
mais humano e mais saudável, onde todas e todos possamos ser.

Banco Bradesco

AG. 1599-7

CC. 18907-3

CNPJ 24.060.964/0001-93