Sabe qual é o melhor feijão? O de maninha, né?

Vamos saber como se faz aquele feijão que só na casa de maninha a gente come? Fique ligado (a) em mais uma dica do CNMP com essa receita mara da gastrônoma Nathália Mesquita.

FEIJÃO DE MAINHA

INGREDIENTES

  • 500 g de feijão carioca;
  • 2 cebolas médias; 🧅
  • 6 dentes de alho; 🧄
  • 4 pimentas de cheiro;
  • 2 cenouras cortada em cubos grandes; 🥕
  • 300g de jerimum cortados;
  • 1 beterraba;
  • ½ abobrinha;
  • 2 folhas de louro;
  • cheiro verde a gosto;
  • azeite, sal e pimenta do reino preta moída;
  • salsa e manjericão desidratados.

MODO DE PREPARO

Coloque o feijão de molho por, no mínimo, 7h. Aqueça a panela de pressão e coloque azeite, parte do alho e da pimenta de cheiro, refogue. Acrescente parte da cebola e um pouco do coentro. Coloque a cenoura e refogue. Despeje o feijão, a beterraba inteira e coloque a água. Acrescente o sal e a pimenta, quando pegar fervura, feche e deixe na pressão por 10 minutos. Quando abrir a panela, acrescente o jerimum e a abobrinha. Retire a beterraba e corte em quatro pedaços e retorne a panela. Acerte o sal e a pimenta. Em uma frigideira, refogue com azeite o restante do alho, da pimenta de cheiro e da cebola. E acrescente o cebolinho e o restante do coentro. Despeje na panela e finalize com os temperos secos.
Rendimento: 8 porções de 250 g 😋

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