MOELA NA PRESSÃO

Quem mais aí gosta de Moela? O CNMP na Quarentena traz para você uma receita dessa refeição simples, saborosa, de baixo custo e alto teor nutricional para fortalecer sua saúde nesta pandemia.

Vamos aos INGREDIENTES:

  • 500 g de moela
  • 2 cebolas médias picadas 🧅🧅
  • 1 pimentão verde em rodelas grandes
  • 5 tomates picados 🍅🍅🍅🍅🍅
    7 pimentas de cheiro picados
    5 dentes de alho grandes picados 🧄🧄🧄🧄🧄
    5 batatas inglesa 🥔🥔🥔🥔🥔 descascadas e cortadas em rodelas grandes
  • 1/2 molho de cheiro verde picados
  • 1 folha de louro
  • Sal 🧂
  • Água filtrada fervente
  • Azeite
  • Pimenta do reino preta moída

MODO DE PREPARO:
✓Lave bem em água corrente as moelas e reserve.
✓Em uma panela de pressão refogue no azeite a cebola, alho e a pimenta de cheiro.
✓ Acrescente a moela, o sal e a pimenta e deixe refogar mais um pouco.
✓ Acrescente o tomate e o pimentão, refogar novamente.
✓ Acrescente a água fervente, deixe ferver por 2 minutos e tampe a panela.
✓Deixe na pressão por 15 minutos e abra. ✓Acrescente as batatas, a folha de louro e acerte o sal e a pimenta e acrescente mais água caso seja necessário. ✓Termine de cozinhar com a panela aberta, até a batata estar cozida e o ponto da moela estar a seu gosto. Aqui gostamos dela mais molinha. Sirva com
arroz e farofa.

RENDIMENTO: serve bem 4 pessoas.

0 respostas

Deixe uma resposta

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *